Clube CAVE

A revitalização e a ampliação da área do Clube de Vizinhança do CAVE abarcam novas áreas de esporte, entretenimento e lazer para se tornar um ponto de referência na região do Guará.
Para a nova área, foi proposta a setorização de seus usos favorecendo a orientação do público e a manutenção dos espaços.

O Setor A abriga a área social do clube com o controle de acesso de pedestres, o edifício sede com a administração do clube, a academia, o restaurante e o salão de eventos. Além da área de piscinas, banho de sol, churrasqueiras, playground infantil, sanitários, vestiários, edifícios de apoio e o teatro de arena existente, o qual será revitalizado.

O setor B abriga a área esportiva, com o novo e moderno ginásio poliesportivo, campo de futebol, quadras de tênis, de futevôlei, além das áreas de apoio com restaurante, sanitários, vestiários e quiosques providos de lanchonetes e bares.

O Setor C abriga a obra pública da modernização das instalações do Estádio de futebol Antônio Otoni Filho e a revitalização das quatro quadras poliesportivas existentes.
Para comportar o público destes novos equipamentos esportivos, a área de estacionamento interno foi ampliada e um controle de acesso de veículos foi inserido para garantir a segurança do local. O ginásio existente foi demolido e sua nova construção localiza-se na atual área da pista de skate e bicicross. Em função disto, estas pistas foram realocadas para um local vizinho.

A casa do idoso também foi demolida e realocada para uma área próxima. E estas três edificações fazem parte das contrapartidas do empreendimento, garantindo nestes novos locais o bom funcionamento para seus usuários.

O novo projeto também levou em consideração as premissas de sustentabilidade para melhor aproveitar os recursos naturais e reduzir o impacto das novas construções.

Local: Distrito Federal
Cliente: Privado
Data do projeto: 2017
Área do projeto: 18.593m²
Equipe: Rodrigo Biavati (autor), Matheus Carvalho, Caio Monteiro e Ingrid Lopes (colaboradores)

Cliente: Privado
Tipologia: Institucional
Construção: 18.593m²
Guará/DF - 2017